玉ひも でんがな
新鮮な玉ひもを見つけました。
初登場・・ってことは何年かぶりです。
こういうお蔵入り献立は結構ありますね。
さて、生姜の千切りを酒で温めアルコールを飛ばして醤油を加えます。
玉ひもはあとから入れるので先に肉だけを煮込みます。
ざっと火が通ったところで豆腐と昆布だしを追加して煮込み
全体に味がなじんだら玉ひもを入れてひと煮立
TrackBack URL :
Comments (0)新鮮な玉ひもを見つけました。
初登場・・ってことは何年かぶりです。
こういうお蔵入り献立は結構ありますね。
さて、生姜の千切りを酒で温めアルコールを飛ばして醤油を加えます。
玉ひもはあとから入れるので先に肉だけを煮込みます。
ざっと火が通ったところで豆腐と昆布だしを追加して煮込み
全体に味がなじんだら玉ひもを入れてひと煮立
TrackBack URL :
Comments (0)No comments yet.
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL
You must be logged in to post a comment.
HTML convert time: 2.874 sec. Powered by ALPHA