ニラ餃子
ニラ餃子
豚はブロックか厚切りを細かく刻みます。
肉厚の椎茸、ニラを同じ大きさに揃えて切ります。
五香粉、ごま油、醤油、紹興酒(クコをつけたもの)を加えます。
餃子の皮はもち粉の入った厚い生地のものを用意します。
ぶっかけうどん
具はパプリカ、ピーマン、薄揚げ(厚みのあるタイプ)。
出汁にたっぷりのすりごまを混ぜます。
TrackBack URL :
Comments (0)ニラ餃子
豚はブロックか厚切りを細かく刻みます。
肉厚の椎茸、ニラを同じ大きさに揃えて切ります。
五香粉、ごま油、醤油、紹興酒(クコをつけたもの)を加えます。
餃子の皮はもち粉の入った厚い生地のものを用意します。
ぶっかけうどん
具はパプリカ、ピーマン、薄揚げ(厚みのあるタイプ)。
出汁にたっぷりのすりごまを混ぜます。
TrackBack URL :
Comments (0)No comments yet.
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL
You must be logged in to post a comment.
HTML convert time: 2.895 sec. Powered by ALPHA