粕汁
材料
大根、金時人参、焼き豆腐、白滝、ネギ
豚こま切れ、鮭のあら(なるべく塩鮭)
昆布だし、酒粕、みそ
根菜を大きめのそぎ切りにします。
鮭のあらに熱湯を回しかけます。
塩鮭でないときは多めに塩をしておきましょう。
根菜を水から煮て、沸騰したら出汁と鮭を加えます。
次に豚肉を足してアクをすくい取り、火を弱くします。
白滝、酒粕
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大根、金時人参、焼き豆腐、白滝、ネギ
豚こま切れ、鮭のあら(なるべく塩鮭)
昆布だし、酒粕、みそ
根菜を大きめのそぎ切りにします。
鮭のあらに熱湯を回しかけます。
塩鮭でないときは多めに塩をしておきましょう。
根菜を水から煮て、沸騰したら出汁と鮭を加えます。
次に豚肉を足してアクをすくい取り、火を弱くします。
白滝、酒粕
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