新玉葱と新じゃがの野菜スープ
牛挽肉は油を使わず炒めます。
半分ぐらい色がついたところで玉葱を加え、半透明になったころ
じゃがいも、人参、水を加えて蓋をせず煮ます。
水加減は「ひたひたより少し多い」、くらいで。
沸騰したら弱火にし、根菜に火が通ったら
塩・胡椒、少々の醤油で味を調えます。
残った豆腐ハンバーグをキャベツと炊き合わせました。
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半分ぐらい色がついたところで玉葱を加え、半透明になったころ
じゃがいも、人参、水を加えて蓋をせず煮ます。
水加減は「ひたひたより少し多い」、くらいで。
沸騰したら弱火にし、根菜に火が通ったら
塩・胡椒、少々の醤油で味を調えます。
残った豆腐ハンバーグをキャベツと炊き合わせました。
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