ニラ玉
左は味噌汁。
人参、じゃがいも、玉葱、ササミの挽肉の具だくさん。
右奥の白いのは豆乳入り豆腐。
ニラ玉は、ニラを軽く炒めたところへ少量の昆布だしを加えます。
卵をまわし入れて混ぜ、フライパンに蓋をして蒸します。
塩味でも美味しいのですが、今晩は「かけ醤油」でいただきました。
TrackBack URL :
Comments (0)左は味噌汁。
人参、じゃがいも、玉葱、ササミの挽肉の具だくさん。
右奥の白いのは豆乳入り豆腐。
ニラ玉は、ニラを軽く炒めたところへ少量の昆布だしを加えます。
卵をまわし入れて混ぜ、フライパンに蓋をして蒸します。
塩味でも美味しいのですが、今晩は「かけ醤油」でいただきました。
TrackBack URL :
Comments (0)No comments yet.
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL
You must be logged in to post a comment.
HTML convert time: 3.034 sec. Powered by ALPHA