キリギリス
キャベツは手でちぎります。
茄子、キュウリは小口の薄切り、茗荷は千切りにします。
茗荷と茄子は水に晒して灰汁抜きをしてください。
茗荷以外に塩をし、水気がでたら軽く絞って混ぜ合わせ
大葉の千切りとすりごまを加えます。
お好みの和風ドレッシングでどうぞ。
他にはとろろ昆布のお吸い物、にぎり寿司。
TrackBack URL :
Comments (0)キャベツは手でちぎります。
茄子、キュウリは小口の薄切り、茗荷は千切りにします。
茗荷と茄子は水に晒して灰汁抜きをしてください。
茗荷以外に塩をし、水気がでたら軽く絞って混ぜ合わせ
大葉の千切りとすりごまを加えます。
お好みの和風ドレッシングでどうぞ。
他にはとろろ昆布のお吸い物、にぎり寿司。
TrackBack URL :
Comments (0)No comments yet.
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL
You must be logged in to post a comment.
HTML convert time: 3.031 sec. Powered by ALPHA