金目鯛の刺身
ネギ入り胡麻味噌
すりごま大さじ3 味噌大さじ1、酒大さじ1、昆布だし少々
刻みねぎ(白ネギの粗みじん)を火にかけます。
全体が混ざり、「ふうっ」と膨脹して良い香がしてくればできあがり。
胡麻味噌は残っても色々使えます。
熱湯を注ぐと味噌汁、おむすびの具、各種和え物にどうぞ
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すりごま大さじ3 味噌大さじ1、酒大さじ1、昆布だし少々
刻みねぎ(白ネギの粗みじん)を火にかけます。
全体が混ざり、「ふうっ」と膨脹して良い香がしてくればできあがり。
胡麻味噌は残っても色々使えます。
熱湯を注ぐと味噌汁、おむすびの具、各種和え物にどうぞ
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