野菜スープ
毎日食事をつくるのが困難な人におすすめ。
残ったら冷蔵庫にしまいます。
続けて食べられる味です。
日本酒か白ワインと少量の水を煮立てます。
鶏挽肉を入れてほぐし、肉が白くなったら野菜と水を追加。
野菜はたまねぎ、人参、じゃがいも。
沸騰したら弱火にします。
中華だし(あっさり味のもの)、塩、ほんの少々の醤油で味付け
最後にブロック
TrackBack URL :
Comments (0)毎日食事をつくるのが困難な人におすすめ。
残ったら冷蔵庫にしまいます。
続けて食べられる味です。
日本酒か白ワインと少量の水を煮立てます。
鶏挽肉を入れてほぐし、肉が白くなったら野菜と水を追加。
野菜はたまねぎ、人参、じゃがいも。
沸騰したら弱火にします。
中華だし(あっさり味のもの)、塩、ほんの少々の醤油で味付け
最後にブロック
TrackBack URL :
Comments (0)HTML convert time: 2.900 sec. Powered by ALPHA