あいなめの煮付け
つくね
つくねの挽肉は三分の一程度がササミです。
挽肉に卵と碾(ひ)いた山椒を加えて練ります。
少量の油で両面を焼き、酒、酢を合わせてカップ半分くらいを加えます。
水分が無くなったらピーマンを追加し一混ぜして、醤油を垂らします。
卵黄を別に用意し、つくねをつけて食べるのがおすすめ。
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つくねの挽肉は三分の一程度がササミです。
挽肉に卵と碾(ひ)いた山椒を加えて練ります。
少量の油で両面を焼き、酒、酢を合わせてカップ半分くらいを加えます。
水分が無くなったらピーマンを追加し一混ぜして、醤油を垂らします。
卵黄を別に用意し、つくねをつけて食べるのがおすすめ。
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