豚肉とキャベツの糠喜び
豚肉に薄く塩をして糠をまぶします。
キャベツと重ねて「八角」をのせ蒸しました。
一人あたりキャベツ3枚、薄切り肉3枚を使いました。
八角の量はお好みですが、慣れない場合は星形の丸々一個は多すぎます。
折って使いましょう。
刺身はひらめ、ご飯は熱々に釜揚げのシラス干しを混ぜたじゃこめしです。
TrackBack URL :
Comments (0)豚肉に薄く塩をして糠をまぶします。
キャベツと重ねて「八角」をのせ蒸しました。
一人あたりキャベツ3枚、薄切り肉3枚を使いました。
八角の量はお好みですが、慣れない場合は星形の丸々一個は多すぎます。
折って使いましょう。
刺身はひらめ、ご飯は熱々に釜揚げのシラス干しを混ぜたじゃこめしです。
TrackBack URL :
Comments (0)HTML convert time: 2.851 sec. Powered by ALPHA